Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 16 июн 2025, 18:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
kubik-rubik
|
Света, да Вы правы, коллизий м  Добавлено: 12 авг 2010, 14:38 |
|
Света, да Вы правы, коллизий может быть разных море. И решать это надо на уровне даже не администрации школы, а на уровне всей образовательной системы.
Ну в конце-концов, почему то психотерапевт в америке имеет ответы на этот вопрос. А учитель в России не имеет. Кого из нас учили в педагогическом институте, что реально делать? В каком учебнике по педагогике обсуждается такая вот обычная ситуация.
Ну не знаем мы что делать в случае шантажного поведения. Но это вопрос не к отдельному учителю. А наша милая система как обычно говорит нам - да чхать я на вас хотела, делайте что хотите, ваши проблемы...
|
|
|
|
 |
lavka
|
Зато наша система обожает всяч  Добавлено: 12 авг 2010, 16:18 |
|
Зато наша система обожает всяческие отчеты и вообще писанину! Я уже замучила наших преподавателей педагогики и психологии просьбами дать студентам хоть минимальные навыки, как вести себя в разных "педагогических" ситуациях! А в ответ слышу: "Ну что Вы хотите, мы теорию-то всю не успеваем преподать! Остальное к ним придет с опытом." И в результате при наличии в учебном плане нескольких видов педагогики и психологии (включая педагогическую психологию!), студенты не получают самых элементарных представлений о том, как выпутываться не только из сложных, но и из самых обычных школьных ситуаций. Мне даже дополнительный курс по выбору удалось "пробить" для наших психологов - лишь бы только делу научили. Так они его используют... догадайтесь для чего? Для обучения написанию отчетов по педпрактике! В итоге предметы "педагогика" и частично "психология" вовсе не пользуются популярностью у студентов, поскольку это сплошная схоластика:(((
|
|
|
|
 |
Lawer
|
Леонид! А с чего Вы взяли,  Добавлено: 13 авг 2010, 09:38 |
|
Леонид! А с чего Вы взяли, что учитель в России должен быть еще и психотерапевтом? И много ли у Вас примеров американских психотерапевтов, работающих преподавателями в школе? Пардон, мне казалось, психотерапии учат в другом ВУЗе.
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
В другой теме я поднимал вопро  Добавлено: 14 авг 2010, 13:48 |
|
В другой теме я поднимал вопрос о педагогическом образовании. Но самое интересное в Вашем рассказе это то, что оказывается желание то есть научить. Я думаю не открою страшную тайну если скажу Вам что эти самые психологи сами не знаю что делать в описанных ситуациях. А между тем достаточно простые ролевые игры могут к этому хоть не много подготовить. Грустно это все, очень грустно..
|
|
|
|
 |
Lawer
|
Поднимать вопрос и столкнуться  Добавлено: 15 авг 2010, 00:58 |
|
Поднимать вопрос и столкнуться с этим на практике - две большие разницы, Леонид. Вы исходите из Вашего опыта работы с вполне сформировавшейся личностью - студентом. А тут разговор о детях. "...эти самые психологи сами не знаю что делать в описанных ситуациях..." Страшно, что может случиться, что когда то психологов будут учить по Вашим "произведениям".
|
|
|
|
 |
LawyeR
|
Психотерапевт специальность в  Добавлено: 16 авг 2010, 04:09 |
|
Психотерапевт специальность в России новая и с неясным функционалом. Основное мнение - что у него должно-таки быть медицинское образование. Некоторые психотератевтические функции есть у любого, кто работает с людьми, как иначе работать-то? Ребенок страдает, плохо ему. Другое дело, границы своей компетентности должны быть четко видны. Когда я могу сам что-то сделать, когда точно нужно к специалисту (если он доступен :)
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
А почему собственно страшно Се  Добавлено: 17 авг 2010, 17:29 |
|
А почему собственно страшно Сергей? А вы их читали эти произведения?
|
|
|
|
 |
kubik-rubik
|
До чего это противно. Вижу уче  Добавлено: 20 авг 2010, 19:08 |
|
До чего это противно. Вижу ученого педагога который сам ничего создать не может, но критиковать он горазд. Вы Сергей напоминаете мне Кепочку из Лабиринта отражения. Ну что Вы сами то написали? Вперед ссылочки. Именно благодаря таким как Вы наше образование там где оно есть. Это мое последнее сообщение Вам.
Если Вы к вашему возрасту не поняли что предмет обсуждения и человек отличаются друг от друга, то Вам уже не поможет никто. Надоело, честное слово.
|
|
|
|
 |
Lawyer-87
|
Может, не стоило превращать те  Добавлено: 22 авг 2010, 08:51 |
|
Может, не стоило превращать тему в выяснения отношений?
|
|
|
|
 |
lazar
|
Зюганов женился на своей учени  Добавлено: 23 авг 2010, 18:37 |
|
Зюганов женился на своей ученице Хотя мне как то это непонятно.На улице могу 16 летнюю принять за врослую, мог бы с ней чего то попробовать, но в школе 18 летняя для меня ребенок, даже если она больше меня ростом и выглядит как тетка взрослая - не могу иначе нежели как ребенка воспринять
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|