Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 19 июн 2025, 05:10

и поделиться:  Страница 16 из 65 [ Сообщений: 649 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Ваше право, Анюта. контакт - т
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 12:55 

Постов: 665
Ваше право, Анюта. контакт - та сфера нашей жизни, присутствие в которой тех или иных людей - наше личное дело. не вижу предмета спора, а обсуждение того, что давно ясно, кажется, пошло по третьему кругу

Полностью с вами согласна.
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 17:49 

Постов: 7
Полностью с вами согласна.

Ученики в друзьях- это здорово
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 16:40 

Постов: 2
Ученики в друзьях- это здорово!!! А самое главное, на мой взгляд, не использовать сайт. как электронное приложение дневника!!! Все учебные вопросы- только по инициативе детей! Это зона , свободная от официоза!!! Общайтесь и получайте удовольствие от общения с юным, ВЕСЕЛЫМ и УМНЫМ народом- Вашими учениками)))))))))))))))))))))))))

# 52
"Здесь, в Контак
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 03:40 

Постов: 51
# 52
"Здесь, в Контакте, я общаюсь со своими одноклассниками, друзьями, старыми знакомыми, у нас какие-то свои приколы и т. п. Мне бы не хотелось, чтобы моя личная жизнь обсуждалась моими учениками. Или нет - даже была им известна, незачем это. Моё мнение - дружить в Контакте можно только с выпускниками!"

Ко мне в друзья "стучались" многие, ребята 5-8 классов. Но я их к себе не принимала. так как в школе не вижу никакого особого интереса ко мне, никаких особо теплых отношений у нас нет, ни на какие темы мы с ними в коридорах не общаемся, а уроки я у них вела только один год (сейчас работаю с начальными классами). Они даже не писали мне ни одного сообщения, просто просились в друзья - видимо, очень любопытно было посмотреть фотографии училки))))))
Одну девочку из 8 класса, написавшую теплое сообщение с днем свадьбы, приняла в друзья по ее просьбе. Мы почти каждый вечер общались с ней в инете, но примерно через месяц общения она стала слишком панибратски выражаться (я повода никакого не давала!). Просила разрешения называть меня в интернете на ТЫ, я отказала. Потом фразы типа "ку-ку, вы здесь?" или "АУУУУУУУУУУ" через каждые пять минут (если я не отвечала на ее реплику в следующую же секунду, а, например, вышла на кухню или занялась какими-то делами) стали меня очень раздражать.
В итоге я все-таки удалила ее из друзей, сказав, что каждый имеет право на ЛИЧНУЮ жизнь, что я общаюсь В КОНТАКТЕ со множеством друзей - своих ровестников, однокурсников и т.д. и, конечно, мне хочется выкладывать какие-то личные фотографии.... Но не хочется, чтобы это все когда-нибудь стало обсуждаться в школе. Предложила ей продолжать мне писать при желании (запрета на сообщения у меня нет, даже от посторонних людей)...

У меня страница открыта только
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 21:36 

Постов: 5
У меня страница открыта только для друзей и друзей друзей. Таким образом, и друзья у меня проверенные и настоящие, и, если кто-то из общих знакомых захочет посмотреть мою страницу, то может это сделать без запроса в друзья (я же сама никому в друзья не прошусь). Среди друзей есть мои выпускники, а также одна нынешняя ученица (отличница и просто замечательный человечек - не могла ей отказать, но провела с ней по этому поводу доверительную беседу). Через этих ребят практически все ученики нашей школы могут посмотреть мою страницу.
Кроме этой девочки в мои друзья просились еще многие ученики, но я при всех просто и понятно им объяснила, что у меня в друзьях мои старые знакомые (бывшие одноклассники, коллеги), все они взрослые люди, и им странно будет увидеть рядом с собой в моих друзьях школьников. Кроме того, попыталась объяснить, что такое настоящая дружба, что она не выражается в количестве, а только в качестве.
Но я думая, что даже если страница закрыта, на ней надо располагать такую информацию, которую не от кого не надо скрывать (если есть личные тайны, то можно вести личную переписку, о которой не узнают посторонние).
Чтобы все остались довольны, я создала для семиклашек специальную группу, куда их пригласила. Ребята откликнулись с восторгом. В группе они могут дополнительно пообщаться и со мной, и друг с другом. Я напоминаю им домашнее задание (проблема с ведением дневника и записыванием в него д/з у многих учеников), отвечаю на их вопросы, если им нужна консультация и помощь, вывешиваю на стене оценки за работы. Чтобы ребятам было интереснее, устроила среди них конкурс на название группы и ее оформление.
Пока срок существования группы небольшой, и говорить, пойдет ли ребятам она на пользу рано, но то, что мои взаимоотношения с ними изменились в лучшую сторону, могу сказать уже прямо сейчас.

Вот учитель - учитель всегда.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 23:49 

Постов: 34
Вот учитель - учитель всегда. Даже Контакт мы ИСПОЛЬЗУЕМ. Тоже грешу этим. Но для меня здесь прежде всего отдохновение. Общаюсь со всеми, принимаю всех, кто стучиться.Не забывайте, что здесь слово "друг" - условно. Никто в друзья мне не навязвывается, все очень спокойно. Общаемся лично с теми, кто хочет.А помещаю все что хочу, но я - приличный человек и ничего сомнительного или оскорбляющего нравственность кого-то (взрослого или ребенка) на страницу никогода не помещаю. А в остальном, мне нечего скрывать от моих учеников. И личную жизнь тоже. Мы ведь люди, а не монументы.

Виктория +10!!! :)
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 12:12 

Постов: 232
Виктория +10!!! :))

Согласна с вышесказанным. мне
СообщениеДобавлено: 22 дек 2010, 10:50 

Постов: 1
Согласна с вышесказанным. мне скрывать нечего. Границы переходить тоже не позволяю. А детей с разных сторон действительно раскрыть Контакт помогает.

У меня много детей-друзей в Ко
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 18:48 

Постов: 1
У меня много детей-друзей в Контакте. Школьники и выпускники. Ничего Эдакого на моих страницах нет. А вот фотографии моих учеников иногда очень удивляют. Особенно после праздников. Дорогие коллеги! У вас , вероятно, такое встречается. Как вы реагируете на это?

В # 163 я уже писала, что созд
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 12:37 

Постов: 5
В # 163 я уже писала, что создала для помощи ребятам специальную группу. И теперь, когда они в этой группе, то и фотографии стали ставить поприличнее и ники себе заменили на пристойные. Это при том, что их никто не заставлял. Ведь в группу можно было не вступать или при желании можно выйти из нее.
Так что я особо на то, что у них делается, не реагирую. Реагируют они сами, и пока что правильно.

и поделиться:  Страница 16 из 65 [ Сообщений: 649 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 65  След.