Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 17 июн 2025, 18:17

и поделиться:  Страница 14 из 28 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Тем не менее все эти проверки,
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 04:46 

Постов: 11
Тем не менее все эти проверки, инспекции... Не надо опять погружаться в тотальный контроль всего и вся - история все же должна чему-то учить.
В бытность моей учебы в школе ничего такого не было, и это никак не повлияло на качество обучения. А с адекватными родителями о поведении/успеваимости/проблемах ребенка нужно говорить в стенах школы.

Дело не в унижении, а в том, ч
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 21:36 

Постов: 32
Дело не в унижении, а в том, что школа слишком много на себя берёт, вот и все. Я училась при советской власти, но такого беспредела не припомню. Да и знания у нас были получше, чем у нынешних детей. Возможно, это происходило потому, сто школа занималась СВОИМ делом.

Это не школа много на себя бер
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 15:25 

Постов: 10
Это не школа много на себя берёт((( это на школу все инстанции всех "собак" вешают, если что-то случается.

Девочки, если что-то случится,
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 07:22 

Девочки, если что-то случится, то произойдёт это совершенно независимо от того, пройдётесь вы по домам или нет. Уж поверьте:)

Статья 23
1. Каждый имеет п
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 13:04 

Постов: 11
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.
Конституция РФ. Глава II. Права и свободы человека и гражданина.

Коллеги, может быть, стоит руководствоваться Основным законом государства?
Необходимость посещения семей подкреплено приказом директора и Вы ознакомлены под роспись с данным документом? Во всех других случаях - это лишь плод Вашей богатой фантазии (если кто-то из родителей пожалуется на Ваше настойчивое желание прийти к ним в гости).
Директора, правда, тоже не всегда издают правомерные приказы - в таком случае Вы можете выразить письменное обоснование в невозможности выполнить приказ.
Для выполнения тех функций, о которых мы сейчас спорим до хрипоты, существуют специальные органы: соцзащита, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав и т.д.

"Коллеги, может быть, сто
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 01:11 

Постов: 27
"Коллеги, может быть, стоит руководствоваться Основным законом государства?"

Хорошо бы ещё и государство им руководствовалось...

Наташа, но ведь в данном случа
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 10:36 

Наташа, но ведь в данном случае дело не в государстве, а в учителях, которые "берут под козырёк", не особо задумываясь, законны ли приказы начальства. Государство у нас общее, а вот подобный беспредел, к счастью, происходит не во всех школах. Валить на государство можно сколько угодно, а начинать надо с себя. Не знаю, как кому, а мне легче противостоять начальству, чем выполнять какие-либо абсурдные требования. И знаете, начальство со временем начинает считаться. Может быть, стоит попробовать?

Как рыба гниет с головы, так и
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 16:28 

Постов: 66
Как рыба гниет с головы, так и школа начинается с государства. Школа подчиняется департаменту, ту выше и до министерства. Вся эта лишняя работа оттуда идет. Где то Фурсенко чудит, где то задумки наших президентов которые в темпе "догнать и перегнать" реализуются. И вообще, все эти нац проекты какие то однобокие. Простите если от темы отшел

Александр, я наше государство
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 20:06 

Александр, я наше государство не идеализирую:) Оно и вправду у нас не очень:) Но ведь это самое государство не мешает вам "забивать" на бесплатную работу? Вы ж сами об этом в другой теме писали:) Почему бы и другим не последовать вашему примеру?:) Я вот как раз об этом.

О законности. При посещении се
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 23:19 

Постов: 253
О законности. При посещении семьи (неполной, многодетной ...) я оформляю "акт обследования материально-бытовых условий семьи Иванова Вани", акты сдаются завучу по воспитательной работе, затем передаются в РОНО и хранятся там. Это все более чем законно. Мало того, если я не подам акты до 5 сентября, меня ждет много неприятностей из РОНО и дирекция тут не при чем. Это не их прихоти. Может в России все иначе?

и поделиться:  Страница 14 из 28 [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.