Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 18:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
MikhaH
|
Тем не менее все эти проверки,  Добавлено: 17 дек 2010, 04:46 |
|
Тем не менее все эти проверки, инспекции... Не надо опять погружаться в тотальный контроль всего и вся - история все же должна чему-то учить. В бытность моей учебы в школе ничего такого не было, и это никак не повлияло на качество обучения. А с адекватными родителями о поведении/успеваимости/проблемах ребенка нужно говорить в стенах школы.
|
|
|
|
 |
Kub
|
Дело не в унижении, а в том, ч  Добавлено: 18 дек 2010, 21:36 |
|
Дело не в унижении, а в том, что школа слишком много на себя берёт, вот и все. Я училась при советской власти, но такого беспредела не припомню. Да и знания у нас были получше, чем у нынешних детей. Возможно, это происходило потому, сто школа занималась СВОИМ делом.
|
|
|
|
 |
mikem
|
Это не школа много на себя бер  Добавлено: 19 дек 2010, 15:25 |
|
Это не школа много на себя берёт((( это на школу все инстанции всех "собак" вешают, если что-то случается.
|
|
|
|
 |
Kub
|
Девочки, если что-то случится,  Добавлено: 20 дек 2010, 07:22 |
|
Девочки, если что-то случится, то произойдёт это совершенно независимо от того, пройдётесь вы по домам или нет. Уж поверьте:)
|
|
|
|
 |
mathuser
|
Статья 23 1. Каждый имеет п  Добавлено: 21 дек 2010, 13:04 |
|
Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Статья 24 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Статья 25 Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. Конституция РФ. Глава II. Права и свободы человека и гражданина.
Коллеги, может быть, стоит руководствоваться Основным законом государства? Необходимость посещения семей подкреплено приказом директора и Вы ознакомлены под роспись с данным документом? Во всех других случаях - это лишь плод Вашей богатой фантазии (если кто-то из родителей пожалуется на Ваше настойчивое желание прийти к ним в гости). Директора, правда, тоже не всегда издают правомерные приказы - в таком случае Вы можете выразить письменное обоснование в невозможности выполнить приказ. Для выполнения тех функций, о которых мы сейчас спорим до хрипоты, существуют специальные органы: соцзащита, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав и т.д.
|
|
|
|
 |
Mike2003
|
"Коллеги, может быть, сто  Добавлено: 23 дек 2010, 01:11 |
|
"Коллеги, может быть, стоит руководствоваться Основным законом государства?"
Хорошо бы ещё и государство им руководствовалось...
|
|
|
|
 |
Kub
|
Наташа, но ведь в данном случа  Добавлено: 24 дек 2010, 10:36 |
|
Наташа, но ведь в данном случае дело не в государстве, а в учителях, которые "берут под козырёк", не особо задумываясь, законны ли приказы начальства. Государство у нас общее, а вот подобный беспредел, к счастью, происходит не во всех школах. Валить на государство можно сколько угодно, а начинать надо с себя. Не знаю, как кому, а мне легче противостоять начальству, чем выполнять какие-либо абсурдные требования. И знаете, начальство со временем начинает считаться. Может быть, стоит попробовать?
|
|
|
|
 |
Crow
|
Как рыба гниет с головы, так и  Добавлено: 25 дек 2010, 16:28 |
|
Как рыба гниет с головы, так и школа начинается с государства. Школа подчиняется департаменту, ту выше и до министерства. Вся эта лишняя работа оттуда идет. Где то Фурсенко чудит, где то задумки наших президентов которые в темпе "догнать и перегнать" реализуются. И вообще, все эти нац проекты какие то однобокие. Простите если от темы отшел
|
|
|
|
 |
Kub
|
Александр, я наше государство  Добавлено: 25 дек 2010, 20:06 |
|
Александр, я наше государство не идеализирую:) Оно и вправду у нас не очень:) Но ведь это самое государство не мешает вам "забивать" на бесплатную работу? Вы ж сами об этом в другой теме писали:) Почему бы и другим не последовать вашему примеру?:) Я вот как раз об этом.
|
|
|
|
 |
Kostet
|
О законности. При посещении се  Добавлено: 25 дек 2010, 23:19 |
|
О законности. При посещении семьи (неполной, многодетной ...) я оформляю "акт обследования материально-бытовых условий семьи Иванова Вани", акты сдаются завучу по воспитательной работе, затем передаются в РОНО и хранятся там. Это все более чем законно. Мало того, если я не подам акты до 5 сентября, меня ждет много неприятностей из РОНО и дирекция тут не при чем. Это не их прихоти. Может в России все иначе?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|