Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 21:08

и поделиться:  Страница 14 из 35 [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.
Автор Сообщение
 Я тоже "молоденькая колле
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 18:15 

Постов: 24
Я тоже "молоденькая коллега".=) А что делать, если двоек много получается? Выносить все в журнал или ставить в дневники?

А вот я молодой учитель,будет
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 10:31 

Постов: 4
А вот я молодой учитель,будет 1 рабочаяя неделя через неделю в 9-10 классах. Нужно ли общаться с директором по поводу возможных оценок или ставить можно то,что считаю нужным?

А может не надо начинать с дво
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 12:24 

Постов: 90
А может не надо начинать с двоек? Ребятам тоже надо въехать в учебный год!

Не надо. Я официально в начале
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 14:34 

Постов: 255
Не надо. Я официально в начале года объявляю мораторий на двойки и даже тройки...Недели на три...

Двойки ставить очень легко. Ос
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 02:33 

Постов: 536
Двойки ставить очень легко. Особенно молодежь это любит делать.
А дети - они очень тонко организованы!
Для них эта двойка, может, как гильотина!
Они от этой двойки могут на весь мир смотреть как на ад.
Лучше дать возможность постараться и отработать. Это труднее, конечно, и требует времени, но даёт гораздо лучшие результаты.

Елена Кудряшова ,спасибо.Вы мн
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 19:10 

Елена Кудряшова ,спасибо.Вы мне подали идею))

Двойки почти не ставлю. Принци
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 19:20 

Постов: 57
Двойки почти не ставлю. Принципиально. Любого ребенка можно вытянуть. Проверено даже на "неподдающихся" и "безнадежных".
Вообще минимум две трети двоек могло бы не быть - да и не должно быть! Что это за манера - ставить двойки за отсутствие учебника/тетради/атласа и т.п.? или за плохое поведение? Бред сивой кобылы. В журнале должны стоять оценки за ЗНАНИЯ - и точка! Но и среди них куча несправедливостей - ну не выучил сегодня ребенок урок (два!) - ответил завтра (пять!) - что получили? ТРИ. Это оценка за знания? Нет, потому что материал ребенок выучил! Я всегда даю шанс доучить, переписать (естественно, задания будут другими - для этого специально готовлю несколько вариантов). Поэтому у моих ребят нет страха перед двойками, нет страха ошибиться. Они знают - двойки в журнале стоять не будет, если они исправятся.
А "неготовность к уроку" - забытые принадлежности, учебники - вообще ерунда; у нас всегда есть запасные, пошел перед уроком и взял, никаких проблем, и никто ругать не будет. Всякое бывает.
Поведение на уроке - забота учителя, воспитанные дети и будут себя нормально вести; ну посмеются немного - чего плохого? я сама люблю пошутить, ни урока не проходит бех смеха, иначе день зря прошел. Но чтоб за смех, за подглядывание в тетрадь соседа, за падение со стула орать и ставить двойки? Никогда.
Кстати, если вы будете меньше ставить двоек, дети от этого не поглупеют и на шею не сядут. Скорее наоборот.

Анастасия Дронова ,ну готовить
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 09:05 

Анастасия Дронова ,ну готовиться нужно вовремя,нет?
Я понимаю раз-два,но когда это систума,то почему учиьтель должен бегать за детьми,чтоб у тех 2 не было?

Одно дело, когда ребенок один-
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 13:44 

Постов: 57
Одно дело, когда ребенок один-два раза не выучил, другое - когда не учит в принципе. Но во втором случае ребенок тем более нуждается во внимании педагога! нет ли нарушений психики, познавательной сферы, что у него за семья, какие условия? может быть, ребенку срочно помощь нужна! А то ведь учителя средней школы часто вообще ничего не знают про детей, зато двойки ставить горазды, а потом до беды доходит.
Я ни за кем не бегаю, ребята сами за мной ходят и просят помочь, еще раз объяснить, если недопоняли что-то. Знают - это нужно не только мне, но и им. (Глупая фраза: "Это нужно вам, а не мне" - получается, учителю плевать на учеников).

Анастасия, значит у Вас какие-
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 22:19 

Постов: 92
Анастасия, значит у Вас какие-то идеальные дети.
Далеко не каждый ребенок будет исправлять свои двойки, даже если выставление их в журнал оттягивать всю четверть. И даже зная его ситуацию в семье, далеко не всегда получается его вытянуть на то, чтобы он хотя бы попытался сдать на "3". И что же, всем ставить "3"? Некоторые приходят исправлять, но "ни в зуб ногой", даже не открывали материал, чтобы повторить. Но возмущения полны, как же это им не исправляют??? Ведь они соизволили ПРИДТИ!!! А это уже просто праздник должен быть для учителя.
Я лично стараюсь как можно меньше ставить двойки, всегда даю исправлять. Но если ребенок такой возможностью не воспользоваться, бегать за ним, вылавливать и унижаться, уговаривая придти ко мне исправлять оценку, не буду. Я и так каждый урок напоминаю про то, что жду их за исправлением.

и поделиться:  Страница 14 из 35 [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.