Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 16 июн 2025, 18:38

и поделиться:  Страница 14 из 30 [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Анна, если Вы не мама и не учи
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 18:58 

Постов: 68
Анна, если Вы не мама и не учитель, то кто?
Про категорию, кстати. Была высшая, закончилась. Но это все-таки не решающий вопрос и не первоочередной. На уроки ко мне ходили часто, и мне это скорее нравилось. Но это же не камера...
Да, еще - почему Вы так враждебны?

Страшно? Не смешите, девочка&#
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 03:58 

Постов: 265
Страшно? Не смешите, девочка! :( Мне уже давно ничего не страшно, к сожалению... :( Я старый дядька и меня напугать трудно, тем более какой-то видеокамерой... Да и категорию получить - нет никаких проблем, всё гораздо проще, чем по старой системе... Лично я в этом году по этой самой новой системе аттестации уже аттестовался... Знаю...
А Ваше мнение мне понятно, и я его разделяю полностью. Но разделяю только его, а не средство его решения... Вы правы - орут и унижают детей... Я Вам, Анна, больше скажу - мало того, что орут и унижают ребенка, еще и не дают знаний, которые должны давать... Мне это видно, т.к. ко мне приходят дети со всей области и районов, приходят не лучшие, хотя и такие встречаются, но середнячков основная масса... Рассказывают дети, что в школах творится, да я и сам вижу... Я повторю, что понимаю, Вас, Анна. Но видеокамера - это не выход... Выход - это уважение к учителю со стороны государства и общества... А этого нет и не видно, когда будет... Проще видеокамеру поставить... проще, но не действеннее... Привыкнут все к этой камере, и всё будет идти по-прежнему... А вот администрация будет ее использовать только против неугодных, т.к. остальные ее устраивают, да на их место других, талантливых и молодых не найти - им денег надо платить больше и уважения они к себе требуют, а не найдя того и другого - бегут из школы... Вот как Вы, например... :(

И еще... Вы, как и те, кто пре
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 11:08 

И еще... Вы, как и те, кто предлагает устанавливать видеокамеру в кабинетах, изначально исходите из презумпции виновности учителя и учеников. Исходите из того, что на уроках орут, унижают друг друга, занимаются своими делами, только не уроками... Зло, короче, творится и надо его пресечь... Все что ли этим на уроках занимаются? Нельзя же всех стричь под одну гребенку! У нас бывает на улицах убивают и грабят, так давайте каждому браслет с видеокамерой куда-нибудь, хоть на ногу, хоть на голову повесим, чтобы его поведение отслеживать? Вот уж точно будет тишь и гладь... Вам, кстати, никто не предлагал на шею видеокамеру повесить?
И еще... А уже писал, что напугать меня трудно. Трудно. А вот унизить меня как учителя, очень даже легко... Отношением ко мне... Той же видеокамерой, например...

ну, дети--это наше будущее. а
СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 14:10 

Постов: 3
ну, дети--это наше будущее. а в деревне никто уроки не проводил?

Сергей, Почему унизить то? вед
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 08:33 

Постов: 17
Сергей, Почему унизить то? ведь если это вводить то для всех а не лично кому то одному. Да, относительно администрации - отдельная тема. Это правда. Абсолютно с Вами согласна. Я из школы не бежала, но и идти в нее не хочу. Потому что понимаю что не исправить сегодняшних уже сформировавшихся детей. Да, конечно есть заслуженные учителя, большие профессионалы и молодцы! Я знаю, и верю в это! Может я конечно идиализирую, но как сегодня создать такую школу куда дети хотели бы идти в общей массе? То что ребенок не осчобо хочет учиться сам по себе это нормально, но что бы отвращения не было? Как создать такой педагогический коллектив? Уважение со стороны государства - это почти нереальное что то сейчас. Но вот если каждый на своем месте делал все что возможно и добросовестно.. Это реально, но почти невозможно. Я знаю что хороших, нормальных учителей в коллективах педагогических сейчас ценят все меньше. Это грустно очень.(( Видеокамера это контроль. Я вижу его как контроль а не унижение. Хотя к этому пришлось бы привыкать многим. Но частично это бы решало проблему. Престиж мне кажется должны и сами учителя поднимать своей профессии. В самой школе. Многие видели сериал "школа" и "ранетки" две противоположности. А в жизни бывает и так и так. Я считаю директора должны смотреть эти сериалы и делать выводы.

Вводить для всех, а не
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 12:26 

Вводить для всех, а не лично кому-то одному? Отлично! :) Давайте всем женам или всем мужьям (а лучше тем и другим) повесим видеокамеры на шею - никому обидно не будет, т.к. всем подряд, и таким образом супружеские измены предотвратим! И никому, главное, не будет обидно... :(
Считаете, что контроль не унижает? В том-то и дело, что унижает... Любой контроль унижает... Он, по большому счету, унижает не только контролируемых, но и контролеров. Кстати, а кто контролирует контролеров? А кто контролирует тех, кто контролирует контролеров? А кто контролирует тех, кто контролирует тех, кто контролирует контролеров? Все ведь люди...
Любой контроль не только унижает, но он еще и дорогостоящий по своей сути - нужна аппаратура, нужна ее наладка, нужен человек (и не один), который будет ее обслуживать и т.д. Т.е. вместо того, чтобы повысить зарплату учителя, или приобрести какое-то учебное пособие, наймут фактических бездельников, которые сами ничего не делают, а только контролируют то, как другие работают... И это не унижение? Тогда мы с Вами говорим на разных языках... :(

Думаю,что если человек не рабо
СообщениеДобавлено: 21 дек 2010, 18:54 

Постов: 101
Думаю,что если человек не работает (или не работал)в школе вообще,не поварился в нашей системе и не знаком с колличеством обрушивающихся на школу проблем,то он не имеет морального права давать нам в настойчивой форме советы и с"пеной у рта"доказывать свою правоту.
Ну ,а "на слабо"брать учителей(как это делает Анна Морозова) просто глупо.Не девочка ведь уже.Дети,да и то не все,так поступают."Боитесь,что ли","страшно вам ..."
Да,так страшно,аж жуть!

Почему же не может? Может. Дел
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 10:41 

Почему же не может? Может. Дело ведь общее: родители-дети-учителя... Неужели Вы не будете переживать за своего ребенка? Будете, поэтому почему бы и нет... Да и корпоративность только вредит делу...

Евгений, на понт я никого не б
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 06:51 

Постов: 17
Евгений, на понт я никого не беру, с пеной у рта не доказыааю. это лишь мысли. рассуждения. Что в школе происходит знаю не понаслышке и что на нее рушится тоже.

Анна, так все здесь присутству
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 12:11 

Постов: 737
Анна, так все здесь присутствующие еще лучше, чем вы, знают о том, "что в школе происходит и что на нее рушится". И поверьте, сердце болит.

и поделиться:  Страница 14 из 30 [ Сообщений: 296 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.