Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 17 июн 2025, 21:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Kostet
|
Не знаю как у вас, а у нас тол  Добавлено: 09 дек 2010, 00:37 |
|
Не знаю как у вас, а у нас только что случись - и во всем виновата школа. Родители на пятом месте. Был такой случай: приходят наши учителя к ученику 2 класса домой (долго в школе не было и никто не знал почему), он болен, температура высокая, родители пьяные, окно выбито (гулянка удалась), в комнате вода в ведре замерзла. Случись что с этим ребенком, вы думаете о школе бы не вспомнили? И таких семей у нас не одна и не две.
|
|
|
|
 |
Kostet
|
Анастасия Яковлева. А как в  Добавлено: 10 дек 2010, 03:27 |
|
Анастасия Яковлева. А как вы узнаете благополучна ли семья и нужно ли туда ходить если никогда там не были?
|
|
|
|
 |
MikhaH
|
Светлана, я думаю, если уж мне  Добавлено: 11 дек 2010, 09:21 |
|
Светлана, я думаю, если уж мне это видно по родителям, когда они приходят на род. собрание, по самим детям, что примерно за семья - мне, молодому специалисту, то педагогам с бОльшим опытом, чем мой (глаз наметанней!), да и самой администрации школы, тем более. Я просто все к тому, что странная какая-то получается обязанность у классруков... Которую обязала выполнять администрация, но которую во многом отношении выполнить просто невозможно, т.к. как раз родители совершенно не обязаны принимать, впускать к себе домой классных руководителей и, отказываясь от такого посещения их дома классным руководителем, будут полностью в рамках закона (ну разумеется, если сами не нарушают права ребенка). Но такова наша страна - все парадоксально и противоречиво...
|
|
|
|
 |
Kostet
|
Анастасия, могу сказать вам ка  Добавлено: 11 дек 2010, 16:24 |
|
Анастасия, могу сказать вам как не очень молодой специалист: по внешнему виду мамы вы не узнаете что у нее дома. Примеров куча, писать не буду. Слова директора: если вас не пускают, записывайте какого числа и в какое время вы там были. Ответственность снята, вы делали что могли.
|
|
|
|
 |
Kub
|
А зачем узнавать, что у мамы д  Добавлено: 12 дек 2010, 05:20 |
|
А зачем узнавать, что у мамы дома? Это её личное дело, частную жизнь ещё никто не отменял. Не слишком ли любопытна администрация школы? Т.е., даже если мама мила и воспитанна, ребёнок чистенький и учится прилично, не психованный, адекватный, то всё равно такую маму и ребёнка надо на всякий случай проконтролировать?
|
|
|
|
 |
Kostet
|
Знаете, у нас к этому как-то н  Добавлено: 13 дек 2010, 03:24 |
|
Знаете, у нас к этому как-то нормально относятся. Я не сую нос куда не надо. Смотрю учебный уголок ребенка и спрашиваю есть ли все необходимое к учебному году. Весь визит занимает минут 5. Наоборот, может мама начать разговор (кто клумбу любимую покажет, кто на кота пожалуется). Я же не налоговая инспекция.
|
|
|
|
 |
Kub
|
Светлана, я верю, но сама ситу  Добавлено: 13 дек 2010, 15:39 |
|
Светлана, я верю, но сама ситуация ненормальна в корне, даже странно, что вы этого не замечаете:)
|
|
|
|
 |
MikhaH
|
Я тоже считаю, что частная жиз  Добавлено: 15 дек 2010, 14:05 |
|
Я тоже считаю, что частная жизнь - это частная жизнь, и не надо путать обучение в школе с вмешательством в жизнь частную. А если мне как родителю, положим, неприятен классный руководитель как человек? Почему я должна неприятных себе людей впускать в дом пусть даже, как вы говорите, на 5 минут? Просто коробит сам факт некой инспекции - ходят проверяют, как, дескать, у меня дома, как я содержу своего ребенка... Унизительно, знаете ли, для благополучных семей.
|
|
|
|
 |
Kostet
|
Если бы, когда что-то случаетс  Добавлено: 15 дек 2010, 22:00 |
|
Если бы, когда что-то случается, обвиняли не меня как классного руководителя, а кого-то другого...Давайте не будем о грустном.
|
|
|
|
 |
Mike2003
|
Если я знаю, что педагог пришё  Добавлено: 16 дек 2010, 16:45 |
|
Если я знаю, что педагог пришёл с проверкой только ко мне, только в мою семью, то - да, это неприятно и даже несколько унизительно. Если же я знаю, что он посещает одну за другой все семьи своих подопечных, то ничего унизительного здесь не вижу.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|