Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 20:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
Lex555
|
спасибо за удовольствие, с кот  Добавлено: 13 ноя 2010, 04:40 |
|
спасибо за удовольствие, с которым прочитала Ваше мнение - как нельзя лучше выразили мое :))
|
|
|
|
 |
lavka
|
А, ну тогда приятно вдвойне=))  Добавлено: 15 ноя 2010, 01:02 |
|
А, ну тогда приятно вдвойне=)))
|
|
|
|
 |
Ksanti
|
Очень злободневная тема! И  Добавлено: 16 ноя 2010, 20:52 |
|
Очень злободневная тема! И мнения по поводу очень интересны))
|
|
|
|
 |
Laurie
|
В общем-то тема полностью раск  Добавлено: 16 ноя 2010, 23:10 |
|
В общем-то тема полностью раскрыта. Добавить? вроде ничего даже не добавишь. Да, можно и даже НУЖНО иметь у себя в Контакте своих учеников. Я бы еще сказал и в асе тоже. Нельзя принуждать к этому. Нельзя их каждый день "мучать". В виртуале от учителей должен быть только позитив. Шуточные формы разговора приветствуются, чтобы они не чувствовали что вы взрослый. Вы - друг который может если что помочь. И все. Не перегибайте палку. Удачи!
|
|
|
|
 |
Laurie
|
#125. Татьяна Ракова. Вам можн  Добавлено: 18 ноя 2010, 09:11 |
|
#125. Татьяна Ракова. Вам можно только искренне позавидовать. Замечательный пример подражания. (Хы... вспомнил такую цитату из одного аниме. "Человек подражая кому-то обычно теряет себя". Хотя что значит подражать? Это действительно плохо? Сложный вопрос)
|
|
|
|
 |
Li...Man
|
Да , уместно, при условии если  Добавлено: 19 ноя 2010, 20:41 |
|
Да , уместно, при условии если ученики захотят общаться.И у нас есть выбор...
|
|
|
|
 |
Hamlet
|
Самая большая на свете роскошь  Добавлено: 20 ноя 2010, 15:52 |
|
Самая большая на свете роскошь - это роскошь человеческого общения. А роскоши много нем бывает.
|
|
|
|
 |
lcdsale
|
Преподаватели, которые отклоня  Добавлено: 21 ноя 2010, 00:13 |
|
Преподаватели, которые отклоняют заявки студентов, да и еще и пишут, что "мол, извини, но...", так вот эти преподаватели сами не понимают, как портят себе репутацию, все равно когда-нибудь в сознании ученика это всплывет и это весьма неприятно... А вообще, на мой взгляд, те преподаватели, которые есть в контакте, пусть даже они тут "сутками" не сидят (я говорю, в особенности, о преподавателях старшего поколения), они делают огромную разницу между поколениями не такой уж огромной, тем самым доказывая, что они тоже современные и умеют пользоваться интернетом ;))
|
|
|
|
 |
Liavontich
|
Прочитал с интересом всю тему,  Добавлено: 21 ноя 2010, 22:02 |
|
Прочитал с интересом всю тему, встретил интересные мнения. Согласен с тем, что каждый вправе решать за себя каким образом использовать виртуальное пространство, в частности, Контакт. Кто-то использует в учебных целях, кто-то в воспитательных, кто-то категорически против и своих учеников не пускает. Все мы люди разные. Для меня лично Сеть - это один из способов общения с детьми. И у меня есть в друзьях дети из разных школ. И я не вижу в этом ничего плохого. Есть даже те, которых я не учил, точнее не вёл преподавание в их классе, но встречал на разных школьных мероприятиях.
По поводу подставных страничек-двойников и прочих тому подобных групп типа "как ты прикалываешься над учителями в школе" скажу так, я умею посмеяться над собой и даю повод посмеяться своим, при этом я чётко отличаю стёб от гадливости. Была группа вконтакте, посвящённая моей персоне, узнал я об этой группе не сразу, а когда посмотрел, гадливости и злости в свой адрес я не увидел, да и не ожидал увидеть, зато понял, что дети любят и переживают за меня. Это были дружеские шутки, понятные только мне и им. Им я могу позволить то, чего не могу позволить другим.
Про мат на стенах - в друзьях у меня люди разные и далеко не только дети и бывшие ученики. Есть друзья, которые выражают свои мысли и эмоции матом. Дети же при мне никогда матом не писали, и я думаю, не напишут, потому что они сами всё прекрасно понимают. Ещё раз, что позволительно одним, непозволительно другим.
Прозвучала фраза "друг как ученик это уже слишком", а я бы сказал "ученик как друг - это хорошо, а ещё лучше: учитель как друг - это прекрасно". Друг, разумеется, не вконтакте, а в реале. Почему я так считаю, ну, видимо, сказывается опыт работы в школе интернатного типа, когда тесное общение с детьми не просто нужно в определённое время по расписанию, а необходимо всегда. Одно дело преподавать детям, вести у них уроки и совсем другое дело жить с ними, укладывая их вечером по комнатам спать и поднимая их утром на зарядку.
Кстати, благодаря Контакту встретил своих бывших учениц, 8 лет прошло, я только начинал преподавать, а они до сих пор помнят мои уроки, и если бы не Контакт, то и не встретились. Ещё была забавная ситуация, когда мальчик и девочка из разных школ стали общаться, а познакомились, когда комментировали мою фотографию вконтакте.
|
|
|
|
 |
LeXa|Q1
|
Ну вот, вроде очередной раз ре  Добавлено: 22 ноя 2010, 03:27 |
|
Ну вот, вроде очередной раз решили, что каждый поступает так, как ему удобнее. У меня новый класс сейчас и для удобства создадим свою группу и, если кто-то попросится в" друзья", то возьму. Хотя думаю, что это будет после похода в ноябре.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|