Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 11:28

и поделиться:  Страница 13 из 76 [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Двое знакомых учителей брали т
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 08:38 

Постов: 58
Двое знакомых учителей брали такие отпуска (6 лет и 2 года назад). Отпуска неоплачиваемые. Можно брать через каждые 10 лет работы. Место за человеком, естественно, сохраняется.
Кстати, ни тот, ни другой учитель в школу не вернулись.((((( А очень хорошие специалисты были.

Да, да- меня эта частичная опл
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 01:58 

Постов: 148
Да, да- меня эта частичная оплата интересует. Я знаю , у нас четыре года назад одна учительница отдыхала год и ей платили. В бухгалтерии спросил , они что-то "промычали"- я не понял. Поэтому хочется узнать точно, как это ПО ЗАКОНУ и где об этом можно прочитать.

Нашла:
Закон РФ "Об об
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 10:43 

Постов: 392
Нашла:
Закон РФ "Об образовании" (п.5 ст.56) и Трудовой кодекс Российской Федерации (ст. 335) закрепляют право учителя на длительный отпуск. Педагогические работники образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения.

Приказом Минобразования России от 7.12.2000 № 3570 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до одного года утверждено Положение о порядке и условиях предоставления педагогическим работникам образовательных учреждений длительного отпуска сроком до 1 года.

Такой отпуск учителю может быть предоставлен в любое время при условии, что это отрицательно не отразится на деятельности образовательного учреждения. Очередность и время предоставления длительного отпуска, возможность его оплаты, присоединение к ежегодному оплачиваемому отпуску и другие вопросы определяются уставом образовательного учреждения.

Учитель, продолжительность стажа непрерывной преподавательской деятельности которого устанавливается записями трудовой книжки или другими надлежаще оформленными документами, для получения данного отпуска должен подать заявление о его предоставлении в простой письменной форме. Вопросы исчисления стажа рассматриваются администрацией образовательного учреждения по согласованию с профсоюзным органом.

Названное Положение применяется в обязательном порядке только для педагогических работников образовательных учреждений, учредителем которых является Минобразование России или в отношении которых оно осуществляет полномочия учредителей.

В остальных образовательных учреждениях возможность предоставления длительного отпуска сроком до одного года устанавливается их учредителями.

Предоставление отпуска оформляется приказом руководителя образовательного учреждения с указанием порядка исчисления стажа непрерывной преподавательской работы, порядка предоставления отпуска и его продолжительности.

Да уж... При нынешнем финансир
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 22:44 

Постов: 51
Да уж... При нынешнем финансировании школ сложно представить, что где-то в уставе будет прописана оплата подобного отпуска...(((

Ирина, огромное спасибо! У
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 19:30 

Постов: 148
Ирина, огромное спасибо! У нас сейчас устав в стадии пересмотра и доработок, может быть что-то" прояснится".

10 лет непрерывной преподавате
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 22:32 

Постов: 382
10 лет непрерывной преподавательской работы

Подскажите пожалуйста, есть ли
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 09:33 

Постов: 2
Подскажите пожалуйста, есть ли разница в оплате труда учителям в школе и в колледже. Я сейчас учусь в магистратуре, чтобы потом иметь возможность работать в колледже, а есть ли смысл? В школе, в которой я сейчас работаю но пол ставки, зарплата - 2 тыс., а в колледже так же будет? Или там другие тарифы?

Наталья! На сколько я знаю
СообщениеДобавлено: 02 май 2011, 14:52 

Постов: 392
Наталья! На сколько я знаю, к разным ведомствам относятся школы и колледжи. Потому оплата может быть разной.

Спасибо за ответ. Просто никак
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 16:47 

Постов: 2
Спасибо за ответ. Просто никак не могу найти в интернете хоть какой-то информации на тему оплаты труда преподавателей колледжей, хотя зар. плата учителей школ активно обсуждается.

Уважаемы Коллеги! Помогите
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 04:58 

Постов: 258
Уважаемы Коллеги! Помогите разобраться! Я только что вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком. Очень рада, что вообще смогла найти работу. Я учитель физики, окончила РГПУ им. Герцена в 2004 году, с четвертого курса работаю в школе. Правда в 2005 год я переехала к мужу из центра города в ближайший пригород и пришлос пойтирботать в школу рядом с домом учителем информатики. Там проработала 2 года, ушла в декрет,а назад меня брать не захотели, конечно я знаю, что он не имели права меня уволить, но мне ясно намекнули, что все равно выживут. я полгода искала работу, по-ближе к дому, потому что и зарплатав шке не очень большая,чобытратить ее на дорогу, и ребенок маленький - сад и ве такое. Никто не хочет брать молодого учителя с трехлетним ребенком. Вообще повезло - устроилась в школу в пяти остановках от дома в частном секторе. Школа небольшая, коллектив замечательный, отзвчивый, понимающий. Дети правда разные - многие и неблагополучных семей. Часов мало, зато есть надомники, такчто ставка у меня есть. Но вот беда: Я никак не могу разобраться в море информации. Что дети должны знать по новому стандарту, какие задач решать, как составлять контрольные, какую литературу выбрать. Сразу отправили на курсы, чего там от меня хотя не пойму. Директор, хочет помочь, готов искть деньги на оснащение кабинета, спрашивет, что нужно, а я не знаю, что мне нужно. Может посовтуете какую-нибудь литературу. Я вот по Интернет ищу, и уже совсем "заблудилась", а времени и так не на что не хватает - ребенок тоже хочет, чтобы мама с ним поиграла.

и поделиться:  Страница 13 из 76 [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 76  След.