|
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 27 апр 2026, 21:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
|
Автор |
Сообщение |
|
LeXa|Q1
|
№105.Саша, можно возразить?  Добавлено: 05 фев 2011, 09:20 |
|
|
№105.Саша, можно возразить? Хорошо, что кто- то сделал компьютер. Но не надо нам знать как он это сделал. Вы, вероятно, любите хорошо приготовленное мясо. Но Вас вряд ли волнует тот барашек, из которого его сделали, да и весь процесс приготовления.
|
|
|
|
 |
|
KorDUKE3D
|
Представлю, что мы даем детям  Добавлено: 06 фев 2011, 01:25 |
|
|
Представлю, что мы даем детям возможность выбирать - какие предметы они бы хотели изучать. Выберут физкультуру и труды. Только почему-то к станку идти не хотят, и в поле идти пахать тоже почему-то не хотят. У меня возник интересный вопрос: а какими астракциями вы собираетесь развивать логику, мышление и т.д. и т.п. Физика, биология, химия, география хотя бы рассказывает о картине окружающего мира, при этом развивая человека. p.s. Спасибо, Саша, за ответ ))
|
|
|
|
 |
|
Korsar
|
Отвлеклась на секунду, а уже у  Добавлено: 08 фев 2011, 06:10 |
|
|
Отвлеклась на секунду, а уже упустила весь разговор!))))
#96 Леонид, нас учили, что правило Оккама вообще в науке применяется просто - объясняй факт. Не более, но и не менее. (А не выбирай самое простое объяснение)
#97 Елена, вопрос действительно сложный, но редко так бывает, что дети послушали коллегу-"бредоносца", а потом не увидят никогда. Как правило это всё ж в школе, на уроке. Если же как-то иначе... Нет, теоретизировать не буду, не знаю.
Пошла контрольные проверять.)))
|
|
|
|
 |
|
LeXa|Q1
|
№108. Саша, виноват, не чётко  Добавлено: 09 фев 2011, 07:02 |
|
|
№108. Саша, виноват, не чётко выразил свою мысль. Процесс приготовления - это убийство животного, сдирание шкуры и т. д. Не буду продолжать этот неаппетитный процесс.
|
|
|
|
 |
|
LeXa|Q1
|
№111. Беда в том, Александр, ч  Добавлено: 10 фев 2011, 19:18 |
|
|
№111. Беда в том, Александр, что всех приучают кушать. Но не приучают приготовить. Труд нынче не в почёте. А слова Леонида- мелкая провокация. По-моему он сам так не думает, так как прекрасно понимает, что его позиция прекрасное убежище тунеядцев. А спор он затеял, чтобы мы задумались, что не всё так просто и очевидно. Может я и не угадал его замысел, ну и что.
|
|
|
|
 |
|
mt
|
Татьяна Ведерникова, если бы я  Добавлено: 11 фев 2011, 08:38 |
|
|
Татьяна Ведерникова, если бы я знала! Я часто попадаю в такую ситуацию (ассистирую на практических работах , их ведут чаще всего аспиранты и в первый год обкатки от них можно узнать много интересного :). А узнать (это уже ответ Александру Скоморохову) "как обстоят дела" студенты могут часто уже на экзамене, получив соответствующую оценку. Я лично стараюсь исправлять. Делать это незаметно для студентов очень сложно. Елизавета Корсакова, отличных Вам оценок! Леонид, Вы читаете слишком умные книжки! Почитайте лучше "Янки при дворе короля Артура". Там хорошо написано о том, как легко манипулировать людьми, не имеющими научного представления о мире, в котором живут. Вспомнилась вдруг забавная история 92 или 93 год. В Питере на всех углах продавалась "особая японская водоросль", которая живет на воздухе, поглощает вредное электромагнитное излучение и питается светом и пылью. Крашеные в зеленый цвет скелетики морских гидроидов. Люди заработали, вероятно, немалые деньги. На всеобщем невежестве. И продолжают зарабатывать. Только теперь на других водорослях.
|
|
|
|
 |
|
kubik-rubik
|
А да меня спросили где требова  Добавлено: 12 фев 2011, 17:59 |
|
|
А да меня спросили где требования грамотности достаточно серьезные...да я собственно не настаиваю если нигде значит можно и без русского..а вообщ е при поступлении в вуз вроде это надо...но можно и этим детям мозг не морочить..
|
|
|
|
 |
|
Lexey
|
А может им вообще мозги не мор  Добавлено: 13 фев 2011, 20:12 |
|
|
А может им вообще мозги не морочить? Пусть растут на природе.... не будем и мы заморачиваться. Перечитаем Руссо на досуге...
|
|
|
|
 |
|
mt
|
Леонид! Оффтоплю только с  Добавлено: 14 фев 2011, 14:22 |
|
|
Леонид! Оффтоплю только с разрешения администрации! И не надо мне приписывать лишнего. Я скромный биолог, с маленькой буквы:). Вы так грамотно провоцируете, аж завидки берут. Признайтесь ЧЕСТНО - это врожденное или Вы тренировались?
|
|
|
|
 |
|
LawyeR
|
Леонид, честно говоря, пока не  Добавлено: 14 фев 2011, 19:01 |
|
|
Леонид, честно говоря, пока нет времени прочитать материалы про эволюцию, на которые вы ссылаетесь. Конец года - немного бесчеловечно с вашей стороны :) Поэтому пока несколько общих рассуждений. Ссылка на интернет-издание - это вообще не ссылка. Еще понимаю - на рецензируемый журнал, лучше иностранный (у нас сейчас с научным рецензированием не очень). Да я вам завтра напишу на своем или на дружественном сайте, что мы живем не на Земле, а на Марсе. И представлю ряд доказательств, опровергающих всю географию. И что? Так что коллеги правы - демагогия это и провокация. Вообще дискуссий об эволюции хватает хотя бы здесь, в контакте. Группа про лженауку, например. Там это уместнее, и профессиональные биологи пишут.
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|