Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 16 июн 2025, 18:37

и поделиться:  Страница 11 из 34 [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Мне такие проблемы не знакомы)
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 06:16 

Постов: 13
Мне такие проблемы не знакомы) У меня 3 класс)

105. Это вы о чём? Разве я ска
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 15:07 

Постов: 378
105. Это вы о чём? Разве я сказала, что объяснять надо только в 5-м? Я сказала, что лучше это делать уже в 5-м, а не ждать 9-го. Либо Вы меня не поняли, либо я Вас. По поводу знания и незнания возрастной психологии Вам, конечно, виднее, если по наличию постов Вы готовы выносить вердикт. Кстати, Вы всегда так тактичны?

Дорогие коллеги!
Почита
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 01:59 

Постов: 110
Дорогие коллеги!
Почитайте хорошенечко любую дискуссию в контакте. Какие милые люди, не правда ли?
А теперь представьте, что ЭТО обрушивается 6 раз в день (по числу уроков) на голову отрока, переживающего о прыще на щеке...
Я вполне понимаю желание даного отрока послать человека, который с ним так обращается, на ...
А потом как снежный ком накручивается и всё остальное, до петард за шиворот.

Уповать ТОЛЬКО на наказание - признать своё бессилие.
Надеяться на поддержку государства - наивно.
Одно могу сделать: САМА буду поступать так, как считаю правильным (увы, и это не всегда получается).
И сошлюсь на Карнеги: надо НЕ ДОПУСТИТЬ, чб собачка тебя укусила. Пусть ты её потом убъёшь (накажешь) - укус останется...

У меня не было цели пытаться о
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 08:48 

Постов: 253
У меня не было цели пытаться открывать вам истины, да и запись относилась к #100. А если мы все такие классные педагоги, то почему некоторые жалуются на хамское к себе отношение? Почему возмущаются? Может я сто раз не права, может в чем-то наивна и еще не постигла всех премудростей, но меня никто ни разу за 8,5 лет работы не оскорбил, не обругал и не послал.
Да, и еще, большинство записей просто излучают негатив. И с этим негативом вы завтра на урок пойдете? Не удивительно, что вы можете услышать в свой адрес ....

#108 Светлана, спасибо Вам бол
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 16:03 

Постов: 44
#108 Светлана, спасибо Вам большое за пост. Чётко и по сути.

Я лично глубоко убеждена, что учебник по возрастной психологии должен открываться каждым педагогом не реже, чем раз в месяц. Сама так делаю и всем советую.

Перечитала дискуссию... Лариса так объехидилась по поводу поста Светланы, а ведь все правильно сказано. Да, банально все это и давно понятно, только уж очень много наших коллег об этих прописных истинах забывает.
Знаете, когда учительница черчения в праведном запале кричит на подростка-сироту (который действительно нарушал дисциплину и не работал на уроке): "Завтра с родителями в школу!" А мне потом говорит: "Ой, Даш, а я забыла, что у него мама с папой погибли", то я считаю, что прощения ей нет, ни про каких обстоятельствах!
и таких примеров можно привести сотни за неделю!

Да, у нас много учеников, много писанины разной и других обязанностей, мы заняты и перегружены, но в каждом ученике мы должны видеть человека - и в хулигане, и в лентяе, и в хаме.

Никто здесь, по-моему
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 13:38 

Постов: 58
Никто здесь, по-моему, не "уповает ТОЛЬКО на наказание".
Речь о том, что оно (наказание) должно быть.
Люди - существа стайные (как и собаки, кстати). А в стае отношения выстроены иерархически. Чтобы "собачка не кусалась", любите её, учите, воспитывайте, ухаживайте за ней, оберегайте её, сотрудничайте с ней, но не позволяйте забывать, кто в вашей "стае" главный.
Простите за такой зоологизм.
Если Вы считаете, что учитель должен быть ученику товарищем, то не забывайте при этом слова "СТАРШИЙ".
Ситуация, когда ученик изначально ставится выше учителя (политикой государства или пренебрежением родителей), приводит к нарушению основ общественного устройства. Ужасно, когда учителя сами с этим соглашаются - на деле, хотя слова при этом можно говорить любые. И готовы сносить оскорбления (собственно, об этом тема). ((((

"Никто здесь, по-моему, н
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 09:24 

Постов: 536
"Никто здесь, по-моему, не "уповает ТОЛЬКО на наказание".
Речь о том, что оно (наказание) должно быть."
Именно так.

такое чувство, что обсуждение
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 19:42 

Постов: 16
такое чувство, что обсуждение темы перелилось в соревнование кто кого переговорит)
все со всеми как-бы и согласны, но закончить первым никтоне может)
каждому хочется сказать "последнее", "самое значимое" слово)

111. Согласна.
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 15:01 

Постов: 378
111. Согласна.

#113 Марина, так у нас у учите
СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 11:27 

Постов: 44
#113 Марина, так у нас у учителей всегда так))

и поделиться:  Страница 11 из 34 [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 34  След.