Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 18 июн 2025, 21:07

и поделиться:  Страница 11 из 22 [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Вот тут Ольга я с Вами не согл
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 14:07 

Постов: 9
Вот тут Ольга я с Вами не соглашусь... Меня администрация ласково "попросила" участвовать в данном конкурсе, напирая на то, что хочу подавать на высшую категорию...... Ну и где тут добровольно, у нас это принудительно. Я не первая и не последняя....

Коллеги! Пора подводить ит
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 16:10 

Постов: 305
Коллеги! Пора подводить итоги.
Я ещё раз прочитал все записи. И сделал для себя выводы
1.Участвовать в конкурсах можно. Но в честных. Чтобы своя совесть была чиста.
2.Победа в конкурсах не означает, что Этот учитель лучший (часто, наоборот, как Вы сами пишите)
3. Критерии успешности у каждого свои.
4. Большинство учителей не имеют времени на сборы справок и бумаг.
5. Конкурсы не являются критерием работы учителя.
6.За бортом остаётся главный оценщик-ученик. А ещё лучше ВЫПУСКНИК с 10 летним "стажем" .Он более объективен. Но по этому параметру трудно сравнивать начальникам. Хлопотно.
7.Среди наших коллег встречаются и хамоватые (по моим личным наблюдениям -чаще всего это начинающие администраторы.Могу и ошибаться.)
8. Школе очень не хватает мужиков.
9.Пиарить школу и себя можно и нужно конкретными делами, а не только победами в соревнованиях.
Вроде и всё.
Всем спасибо.

# 114 "Меня администрация
СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 18:35 

Постов: 32
# 114 "Меня администрация ласково "попросила" участвовать в данном конкурсе, напирая на то, что хочу подавать на высшую категорию...... Ну и где тут добровольно, у нас это принудительно. Я не первая и не последняя...."
Я вас уверяю, Марина, что у администрации это тоже принудительно, причем абсолютно неласково. И потом, Вы ведь могли и отказаться. Уж Вам-то хорошо известно, что за отказ от участия не последовало бы никаких репрессий со стороны администрации.

Добавлю к своим выводам.
10
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 20:06 

Добавлю к своим выводам.
10. Некоторых администрация заставляет принимать участие в конкурсах, как как её (администрацию) начальство заставляет.
Это говорит о том, что не только учителя, но и дирекция школы не умеют говорить "НЕТ". Их не научили. И мы не учим учеников гогворить "нет". Порочная система воспитания. Послушных и согласных надо. А это вред , при чём вред всей стране. Застой, стагнация. "Настоящих буйных мало".

вы правы, начальников надо вос
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 13:54 

Постов: 246
вы правы, начальников надо воспитывать и никогда нельзя прогибаться

а пиарить школу можно по разно
СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 11:36 

а пиарить школу можно по разному.наша доблестная гимназия выпускает 30 медалистов в год (каждый 2 - медалист) по мне так лучше б в конкурсах участвовала, чем такое...

Не школа , а деревообрабатываю
СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 17:21 

Не школа , а деревообрабатывающая фабрика у Вас, Дмитрий: Берёт дубов, а выпускает липу.
Мораль. А какая тут мораль, "если на месте львов сидят ослы." (А. Райкин).

да, если на ОРТ фабрика звезд,
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 14:45 

да, если на ОРТ фабрика звезд, так и у нас, фабрика п...зд или чего похуже. и детям от этого только вред - им никакой выгоды с этих дутых показателей нет, фальшивая медаль только затруднит их учебу в ВУЗе. а ребята то у нас хорошие

что знаю лично я. во первых, о
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 16:49 

что знаю лично я. во первых, оценки за полугодие учителя могут ставить только карандашем. дальше их утверждает начальство, если надо - исправляет. во вторых нельзя им 2 ставить,а иногда журналы и переписывают. в третьих, по многим предметам оценки липовые - они просто банально не знают даже основ. причем ребята это понимают и сами жалуются что их плохо учат, боятся что будут в ВУЗе потом проблемы изза этого

Меня то же заставили участвова
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 20:27 

Постов: 12
Меня то же заставили участвовать в конкурсе, хотя я не сильно сопротивлялась. А насчёт начальства, очень они не любят. когда учителя чётко знают не только свои обязанности, но и права. Недавно "сцепилась" с завучем из-за этого. Говорили спокойно, но молнии летали и гром гремел. Я свою точку зрения отстояла, хотя было не просто. Задавила именно знанием заокнов.

и поделиться:  Страница 11 из 22 [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.