Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 18 июн 2025, 19:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
LG7000A
|
Согласна с Анной Подоляко и Ек  Добавлено: 24 окт 2010, 20:46 |
|
Согласна с Анной Подоляко и Екатериной Родионовой. Учитель должен быть для ученика не совсем "земным" созданием. Я так думаю.
|
|
|
|
 |
lexx_375
|
Добавлю по поводу возвышенност  Добавлено: 25 окт 2010, 21:51 |
|
Добавлю по поводу возвышенности учителя рассказ моей уже ныне покойной учительницы немецкого языка. Тогда, до войны, в деревне , они свою учительницу чуть не обожествляли, так был высок ее авторитет. И вот однажды кто-то из детей увидел, как учительница выходит из туалета...Дальше была немая сцена и этот ученик спрашивает: Марья Ивановна, а вы что,тоже в туалет ходите?
|
|
|
|
 |
LEVA
|
Анна, это анекдот! Я его е  Добавлено: 26 окт 2010, 00:03 |
|
Анна, это анекдот! Я его ещё в детстве слышала)))
|
|
|
|
 |
lexx_375
|
Да нет, думаю, это правда жизн  Добавлено: 26 окт 2010, 07:16 |
|
Да нет, думаю, это правда жизни тех времен. Потому что авторитет учителя и врача в деревне был очень велик. Учительница в деревне была богиней, на нее равнялись все женщины. Моя свекровь в начале 70-х работала в деревне на Урале, так там к учителям относились с ТАКИМ уважением!
|
|
|
|
 |
kRaX
|
анекдот анекдотом, но в каждой  Добавлено: 26 окт 2010, 17:32 |
|
анекдот анекдотом, но в каждой шутке есть доля шутки. хотите быть "неземной" - ваше право. есть возможность и желание общаться с детьми вне урока, видеть их совершенно иначе, в другом качестве и с другой позиции - общайтесь вне урока: в контакте, в походе, на репетиции и пр. ИМХО, не насиловать себя и не считать, что все должны делать только так, а поступающие иначе либо мало работают либо завоевывают дешевый авторитет или принижают учительский статус, нарушая дистанцию. дистанция не зависит от общения вне урока.
|
|
|
|
 |
LET
|
Анна Подоляко, я понимаю Вашу  Добавлено: 27 окт 2010, 10:41 |
|
Анна Подоляко, я понимаю Вашу позицию, но мне не очень ясно, каким образом общение ВКонтакте может понизить авторитет учителя. Авторитет понижают грубость, безразличие, непрофессионализм и т.д., но никак не нормальное человеческое общение (что в интернете, что в реальной жизни). Дистанции никто не отменял, ее можно и нужно держать! И я не думаю, что Контакт этому помеха. Вы со мной не согласны?
|
|
|
|
 |
KSU
|
Марина Шилкова, я очень соглас  Добавлено: 28 окт 2010, 17:11 |
|
Марина Шилкова, я очень согласна с Вами! Наверное, главное - не быть в разладе с самим собой. Если общаться, то от души, если не общаться, то уж тоже не потому, что это кем-то запрещено или осуждается.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
спасибо, Ирина Павловна !  Добавлено: 30 окт 2010, 16:54 |
|
спасибо, Ирина Павловна ! С днем рождения Вас!
|
|
|
|
 |
lavka
|
Если учитель умеет держать дис  Добавлено: 31 окт 2010, 13:59 |
|
Если учитель умеет держать дистанцию в реале, то непонятно, что мешает ему (ей) делать то же самое в контакте? Просто на первые же попытки учеников ее нарушить следует сразу отреагировать, а тем, до кого никак не доходит, вежливо "отказать от дома". Для меня, например, дистанция обеспечивается, главным образом, обоюдным обращением на "Вы" (хотя мне проще - у меня все же не школьники, а студенты). А отсекать от себя учеников в интернете или нет - это уж как кому удобнее. Мне вот на работе не хватает времени, да и места тоже, на личные разговоры с ребятами. А многим из них внимания нашего хочется. И душевного участия. И в данном случае интернет обеспечивает вполне щадящий режим общения, без визитов таких страждущих на дом. В школьные и студенческие годы мне везло на старших друзей - учителей и преподавателей. Помня те времена, я стараюсь не отказывать и в общении, и в помощи - если это в моих силах. Не так уж это и трудно делать, зато у кого-то полегчает на душе или решится какая-то проблема.
|
|
|
|
 |
kRaX
|
Светлана Доманина! ППКС  Добавлено: 31 окт 2010, 18:22 |
|
|
|
|