Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 29 авг 2025, 21:11

и поделиться:  Страница 2 из 9 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Так и родители поощряют "
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 20:23 

Постов: 57
Так и родители поощряют "игроманию" - еще бы, чадо по подворотням не шляется, с хулиганами не якшается, сидит себе дома, причем тихо. Всем хорошо. Кроме самого ребенка, разумеется, но сам он этого не понимает. А когда поймет - будет поздно...
Я учитель начальных классов, и даже в столь юном возрасте детей уже невозможно отодрать от компа. Чего только не приходится выдумывать (причем стараюсь, в основном, только я, родителей-единомышленников в этом вопросе немного). Два раза в неделю тренировки турклуба: беговые, технические, лыжные (походы - хорошая приманка для ребят), два раза в неделю - катание на коньках. После уроков весной, летом и осенью гоняю с ребятами в футбол. Количеству спортинвентаря в классе может позавидовать спортзал. Подарила малышне ракетки для настольного и большого тенниса, разрешаю играть в классе на переменах (после уроков играем в коридоре). Есть футбольный, волейбольный мячи, скакалки, кегли, лыжи - штабелями. Лишь бы двигались! И все равно проблема гиподинамии не отпадает.

Татьяна, покажите в чем прояви
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 18:40 

Постов: 52
Татьяна, покажите в чем проявилось глупость в данных постах?

К всеобщему удовольствию, уваж
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 01:59 

К всеобщему удовольствию, уважаемая Татьяна, Вы у меня не учитесь, а мои ребята с радостью участвуют во всех наших мероприятиях, не хотят уходить из школы, после уроков дружно играют на улице. Да еще и требуют дополнительные тренировки, особенно на лыжах и коньках.

Настя 5 баллов))))
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 03:38 

Настя 5 баллов))))

Татьяна, Вы не правильно воспр
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 19:25 

Татьяна, Вы не правильно восприняли информацию!Учителя не занимаються манипулированием, а вводят ребенка в правильный поток развития!!Вот и всё)))

Татьяна, я поняла Вашу точку з
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 11:05 

Татьяна, я поняла Вашу точку зрения. Очевидно, моя ошибка был именно в формулировке. Я никого не заманиваю. Просто хочу показать детям, что жизнь существует и за пределами экрана монитора. И эта реальная жизнь намного интереснее виртуальной. Не берусь утверждать, что моя воспитательная система единственно верная. Но, во всяком случае, думается, что формирование разносторонних интересов детей все же имеет некоторое значение.
Кстати, "приманка" не так уж и плоха. Походная романтика действительно увлекает и детей, и родителей. Считаю, что туризм хорошо помогает социализироваться "маменькиным" деткам, которых родители душат под колпаком гиперопеки (еще одна причина гиподинамии). Если ребенка хоть раз отпустили в поход - лекарство подействует мгновенно и навсегда. То же касается и лыжных и конькобежных тренировок. Выходить из бабушкиного дома Красным Шапочкам необходимо, иначе вырастут абсолютно неприспособленными к жизни.

И о каком моральном вреде идет
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 06:38 

И о каком моральном вреде идет речь, поясните, пожалуйста?!

Учителя как родители, они боль
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011, 13:47 

Учителя как родители, они больше проводят времени с чужими детьми!!
Так что и согласие не требуеться...

no22 А разве речь идет о спорт
СообщениеДобавлено: 18 фев 2011, 04:45 

no22 А разве речь идет о спорте????Спорт и физкультура это разные вещи, не путайте!!!!

no22 Ну раз Вы начали говорить
СообщениеДобавлено: 19 фев 2011, 03:29 

no22 Ну раз Вы начали говорить о христианстве и спорте, то хочу пояснить, что заниматься физкультурой человеку необходимо, он поддерживает тело в физической гармонии, а если занимаеться человек спортом высших достижений ради мировой славы и похвалы то конечно грех.
Ещё раз говорю:детям необходима двиагательная активность!!!

и поделиться:  Страница 2 из 9 [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.