Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
|
|
Текущее время: 06 июн 2025, 22:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
KT
|
Всё-таки такие вещи формируютс  Добавлено: 04 июл 2010, 12:20 |
|
Всё-таки такие вещи формируются в личном общении, через пример. Вот и требуется придумать занятия в форму 1 учитель + 2-3-4(max) детей, которые скорее всего не будут оплачиваться, и в которых могут проявиться именно личностные качества всех участников, с перспективой взаимообогащения.
|
|
|
|
 |
Maniak
|
На #12: Павел, у меня подоб  Добавлено: 06 июл 2010, 13:19 |
|
На #12: Павел, у меня подобные мысли. В настоящее время как раз прорабатываю эту идею.
|
|
|
|
 |
kuh-teek
|
...проблема в том, что культ н  Добавлено: 08 июл 2010, 00:30 |
|
...проблема в том, что культ наживы и наслаждений слишком сильно довлеет над современными подростками, чтобы выбрать профессию по душе, а не из корыстных интересов... Сергей, подростки насмотрелись на жизнь своих НИЩИХ родителей. Выбрать профессию по душе могут дети обеспеченных людей. Для этого даже знания не нужны. Нужны всего лишь деньги.
|
|
|
|
 |
Maniak
|
Марина, дело в том, что в совр  Добавлено: 08 июл 2010, 23:03 |
|
Марина, дело в том, что в современном обществе соблазнов для подростков на порядок выше чем раньше. Все больше детей начинают пить уже в 5 классе, вступать в половые связи в 7-ом, а то и ранее.
Также часто приходится сталкиваться с практичным отношение к жизни уже у шестиклассников: многие дети в этом возрасте уже выбрали себе доходную профессию и, соответственно, те учебные предметы, которые нужны (в ненужных, как правило, оказывается история).
Здоровьем мне жертвовать приходилось. Ради чего, догадаться не сложно.
|
|
|
|
 |
Maniak
|
Светлана, лично я работаю с де  Добавлено: 09 июл 2010, 07:47 |
|
Светлана, лично я работаю с детьми, подавляющее большинство родителей которых нищими назвать никак нельзя. И тем не менее, курс у многих детишек на обогащение. И курс этот такой, потому что таков общественный образец, культивируемый СМИ. Если ты много зарабатываешь - "красавец", иначе - "лох".
|
|
|
|
 |
KT
|
поддерживаю.  Добавлено: 11 июл 2010, 00:59 |
|
|
|
|
 |
kuh-teek
|
"Ребёнок учится тому, что  Добавлено: 12 июл 2010, 19:09 |
|
"Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому..." Сергей, высокий уровень духовности могут воспитать только в семье. При условии, что родители сами являются духовными, нравственными личностями. Воспитать духовность в школе невозможно, я думаю. Сегодня авторитет учителя слишком низок. Аутсайдер не может учить морали: "если ты такой умный, почему такой бедный?" Воспитательный процесс в тупике.
|
|
|
|
 |
Maniak
|
Анна, хорошее уточнение.  Добавлено: 13 июл 2010, 09:40 |
|
Анна, хорошее уточнение.
Что парадоксально и смешно, так это то, что счастливое стечение обстоятельств вменяется этими «удачниками» в собственную заслугу. А некоторые даже приукрашивают. Знаю как минимум два случая, когда дети учили тему (есть точные подтверждения), но из-за того, что на некоторые немногие задания в тесте ответили наугад, и у них при этом вышла хорошая оценка, они сказали «Ха, а я ВСЕ сделал наугад!»
А ботаниками сейчас называют даже тех, кто в советской школе получал бы лишь твердую «3».
|
|
|
|
 |
Maniak
|
На #21: Светлана, значит на  Добавлено: 15 июл 2010, 01:14 |
|
На #21: Светлана, значит надо разрушать стереотипы, пользоваться всеми допустимыми психологическими приемами, внушать детям, что подлинное счастье от богатства не зависит.
|
|
|
|
 |
kuh-teek
|
Сергей, я согласна с Вами. Тол  Добавлено: 16 июл 2010, 12:30 |
|
Сергей, я согласна с Вами. Только внушать это детям должен не учитель. Олигархи, например. ;-))))))))))))))
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
|