Алфавитный указатель:
Отраслевые новости:
Аналитика:
Популярные статьи:
Текущее время: 06 июн 2025, 22:09

и поделиться:  Страница 2 из 12 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Всё-таки такие вещи формируютс
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010, 12:20 

Постов: 36
Всё-таки такие вещи формируются в личном общении, через пример. Вот и требуется придумать занятия в форму 1 учитель + 2-3-4(max) детей, которые скорее всего не будут оплачиваться, и в которых могут проявиться именно личностные качества всех участников, с перспективой взаимообогащения.

На #12:
Павел, у меня подоб
СообщениеДобавлено: 06 июл 2010, 13:19 

Постов: 58
На #12:
Павел, у меня подобные мысли. В настоящее время как раз прорабатываю эту идею.

...проблема в том, что культ н
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 00:30 

Постов: 11
...проблема в том, что культ наживы и наслаждений слишком сильно довлеет над современными подростками, чтобы выбрать профессию по душе, а не из корыстных интересов...
Сергей, подростки насмотрелись на жизнь своих НИЩИХ родителей. Выбрать профессию по душе могут дети обеспеченных людей. Для этого даже знания не нужны. Нужны всего лишь деньги.

Марина, дело в том, что в совр
СообщениеДобавлено: 08 июл 2010, 23:03 

Марина, дело в том, что в современном обществе соблазнов для подростков на порядок выше чем раньше. Все больше детей начинают пить уже в 5 классе, вступать в половые связи в 7-ом, а то и ранее.

Также часто приходится сталкиваться с практичным отношение к жизни уже у шестиклассников: многие дети в этом возрасте уже выбрали себе доходную профессию и, соответственно, те учебные предметы, которые нужны (в ненужных, как правило, оказывается история).

Здоровьем мне жертвовать приходилось. Ради чего, догадаться не сложно.

Светлана, лично я работаю с де
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010, 07:47 

Светлана, лично я работаю с детьми, подавляющее большинство родителей которых нищими назвать никак нельзя. И тем не менее, курс у многих детишек на обогащение. И курс этот такой, потому что таков общественный образец, культивируемый СМИ. Если ты много зарабатываешь - "красавец", иначе - "лох".

поддерживаю.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2010, 00:59 

Постов: 36
поддерживаю.

"Ребёнок учится тому, что
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 19:09 

"Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому..."
Сергей, высокий уровень духовности могут воспитать только в семье. При условии, что родители сами являются духовными, нравственными личностями. Воспитать духовность в школе невозможно, я думаю. Сегодня авторитет учителя слишком низок. Аутсайдер не может учить морали: "если ты такой умный, почему такой бедный?" Воспитательный процесс в тупике.

Анна, хорошее уточнение.
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 09:40 

Анна, хорошее уточнение.

Что парадоксально и смешно, так это то, что счастливое стечение обстоятельств вменяется этими «удачниками» в собственную заслугу. А некоторые даже приукрашивают. Знаю как минимум два случая, когда дети учили тему (есть точные подтверждения), но из-за того, что на некоторые немногие задания в тесте ответили наугад, и у них при этом вышла хорошая оценка, они сказали «Ха, а я ВСЕ сделал наугад!»

А ботаниками сейчас называют даже тех, кто в советской школе получал бы лишь твердую «3».

На #21:
Светлана, значит на
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 01:14 

На #21:
Светлана, значит надо разрушать стереотипы, пользоваться всеми допустимыми психологическими приемами, внушать детям, что подлинное счастье от богатства не зависит.

Сергей, я согласна с Вами. Тол
СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 12:30 

Сергей, я согласна с Вами. Только внушать это детям должен не учитель. Олигархи, например. ;-))))))))))))))

и поделиться:  Страница 2 из 12 [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.